Фокачча с физалисом и тимьяном
Вкуснейшие лепешки из пресного теста. Не проходи мимо! Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился на просторах Италии и сейчас, по праву, считается одним из самых древних. Речь идет о тонкой и изящной лепешке под названием фокачча. Мне такая выпечка очень нравится и я с удовольствием пользуюсь достоянием итальянских кулинаров. Советую испечь ее всем поклонникам пиццы - вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты:
на 4 порций
Физалис
100 гр
Пшеничная мука
250 гр
Дрожжи
7 гр
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
33 гр. |
192
ккал
Просейте муку в миску, посолите и добавьте дрожжи. Затем сделайте небольшое углубление в середине, влейте воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут и, покрыв полотенцем, оставьте его подниматься приблизительно на час.
Когда тесто будет готово, распределите его на противне, предварительно выстелив тот пергаментом. Поверху выложите ягоды физалиса, слегка вдавив их в тесто, смажьте оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 °С.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата.
Кушайте с удовольствием!
Когда тесто будет готово, распределите его на противне, предварительно выстелив тот пергаментом. Поверху выложите ягоды физалиса, слегка вдавив их в тесто, смажьте оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 °С.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?