Итальянская выпечка - достойная замена хлебу! . Фокачча с сыром - необычная лепешка, которую можно разделить на 6 человек. Фокачча обладает необычным вкусом, тесто тонкое, нежное, начинка может быть разной или отсутствовать вообще. При замешивании теста следует обратить внимание на инструкцию по применению сухих дрожжей, так как некоторые виды дрожжей разводятся водой, а некоторые добавляются непосредственно в муку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Вода
150 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Творог
200 гр
Сметана
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
10 гр
Укроп
10 гр
Майоран
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
21 гр.
232
ккал
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. В сухие ингредиенты наливаем теплую воду, руки смазываем растительным маслом и замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса, предварительно разделив на две части.
Для начинки выкладываем творог в миску, добавляем сметану, тёртый сыр, чеснок выдавленный через пресс, сушенный майоран и измельченный укроп. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, придав ему круглую форму. Один пласт размещаем на противне, сверху выкладываем начинку, распределяем равномерно по основе. Накрываем начинку вторым пластом, защипываем края, по поверхности делаем проколы вилкой.
Оставляем заготовку на 15 минут, затем смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Подавать фокачуу можно к первым блюдам вместо хлеба, а также самостоятельно или с овощами.
Приятного аппетита!