Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток. Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный , если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас! Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Дрожжи
10 гр
Вода
200 мл
Вяленые помидоры
15 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Оливки
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
30 гр.
201
ккал
Развести дрожжи и дать подойти.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.
Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.
Пока оно подходит подготовим начинку.
Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.
 Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор,оставим подходить еще минут на 20.
 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!