Фондан на какао жидкий внутри
Шоколадный кекс с нежной начинкой из тающего жидкого шоколада! Безумно вкусно, лучше чем в ресторане!=)

Ингредиенты:
на 4 порций
Горький шоколад
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Сахар
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.1 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
37 гр. |
404
ккал
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?