Фондан с мороженым
Знакомься с изысканным десертом - это божественно вкусно и красиво! Раньше пробовала такой десерт только в кафе, а теперь еще и время от времени готовлю его дома. Это не сложно, главное - вовремя вынуть десерт из духовки, чтобы серединка осталась жидкой. Это блюдо подходит и для жаркого летнего дня, и для уютного зимнего вечера. Нежный и насыщенный шоколадный вкус горячего фондана дополняется мягкой прохладой ванильного мороженого. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
125 мл
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
120 гр
Ванильный сахар
5 гр
Сливки
300 мл
Сахар
40 гр
Горький шоколад
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
90 гр
Мука
60 гр
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
28 гр. |
335
ккал
Мороженое для этого лакомства нужно приготовить заранее, так как ему нужно время для замораживания.
Итак, готовим мороженое, для чего нужно:
1. Нагреть молоко до 40 градусов. Вбить желтки, добавить обычный и ванильный сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
2. Разогревать смесь на водяной бане пока не загустеет.
3. Остудить и процедить.
4. Взбить сливки до крутых пиков.
5. Аккуратно с помощью лопатки смешать сливки с яичной смесью.
6. Поставить в морозилку и каждый час перемешивать первые 3-5 часов, далее замораживать ещё часов 5.
Перед началом приготовления фондана включаем разогреваться духовку на 220 градусов. Далее приступаем к приготовлению. Необходимо:
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Добавить масло и размешать до однородности.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Добавить к смеси просеянную муку и какао и смешать до однородного состояния.
5. Влить остывшую шоколадную смесь в яичную и вымешать.
6. Смазать формочки маслом.
7. Заполнить формочки наполовину.
8. Выпекать пока фондан не поднимется - приблизительно 5-7 минут.
Подаем фондан в горячем виде, дополнив его шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Итак, готовим мороженое, для чего нужно:
1. Нагреть молоко до 40 градусов. Вбить желтки, добавить обычный и ванильный сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
2. Разогревать смесь на водяной бане пока не загустеет.
3. Остудить и процедить.
4. Взбить сливки до крутых пиков.
5. Аккуратно с помощью лопатки смешать сливки с яичной смесью.
6. Поставить в морозилку и каждый час перемешивать первые 3-5 часов, далее замораживать ещё часов 5.
Перед началом приготовления фондана включаем разогреваться духовку на 220 градусов. Далее приступаем к приготовлению. Необходимо:
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Добавить масло и размешать до однородности.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Добавить к смеси просеянную муку и какао и смешать до однородного состояния.
5. Влить остывшую шоколадную смесь в яичную и вымешать.
6. Смазать формочки маслом.
7. Заполнить формочки наполовину.
8. Выпекать пока фондан не поднимется - приблизительно 5-7 минут.
Подаем фондан в горячем виде, дополнив его шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?