Шоколадный фондан как в ресторане! Попробуй испечь и наслаждайся! Изысканный и изумительно вкусный, просто потрясающий, безумно шоколадный десерт! Он просто тает во рту и это настоящее удовольствие - лакомиться им. Готовить не сложно, главное - не передержать в духовке, так как изюминка этого лакомства - жидкая серединка.

Ингредиенты:

на 3 порций

Шоколад
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
37 гр.
404
ккал
Для начала растопите шоколад на водяной бане. Пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте все до однородного состояния. Теперь дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
В это время взбейте яйца вместе с сахаром до появления пены.
Яичную смесь добавьте тонкой струйкой к остывшему шоколаду. Сюда же просейте через небольшое ситечко муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Тесто должно быть гладким, однородным.
Разложите получившееся тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте фондан в разогретой до 200 градусов духовке 11-13 минут. Затем достаньте формочки, дайте лакомству постоять в них несколько минут, после чего извлеките фонданы на порционные тарелки.
Готовое угощение украсьте на свой вкус - порошком какао или сахарной пудрой, свежими ягодами, веточками мяты.
Сладкого чаепития и хорошего настроения!