Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
-
Шаг 2:
На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
-
Шаг 3:
Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
-
Шаг 4:
Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
-
Шаг 5:
Затем добавляем и немного обжариваем муку.
-
Шаг 6:
После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
-
Шаг 7:
Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
-
Шаг 8:
Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
