Благодаря соусу рыба получилась невероятно вкусная. Второй рецепт из рыбного монообеда. Этот рецепт мне хотелось реализовать очень давно. Помимо форели можно использовать любую другую красную рыбу или треску.

Ингредиенты:

на 2 порций

Форель
500 гр
Чеснок
2 зубч.
Каперсы
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
1 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    В сотейник выложить сливочное и оливковое масла, рубленый чеснок, каперсы, лимонный сок, горчица и сушеные травы.

  4. Шаг 4:

    Довести все до кипения и тушить на медленном огне около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в застеленную фольгой форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Рыбу слегка посолить и полить соусом из каперсов.

  7. Шаг 7:

    Накрыть рыбу краями фольги. Запекать около 25 минут при 200°С.

Другие рецепты