Форель с сыром в духовке запеченная
Вкусная, ароматная - пища богов с кавказской ноткой! Форель запеченная с сыром в духовке - быстрое блюдо, богатое витаминами, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Кинза и сулугуни придают блюду особый колорит. Вместо форели можно брать любую свежую рыбу - белую или красную.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 3 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как запечь форель с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. Если у вас будет сыр твердых сортов, то имеет смысл натереть сыр на терке.
-
Шаг 2:
Филе форели или форель кусочками вместе с костями, тщательно промойте и обсушите.
-
Шаг 3:
Базилик, кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Чеснок очистите.
-
Шаг 4:
Зелень порубите ножом.
-
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите.
-
Шаг 6:
Сыр, в зависимости от выбранного сорта, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
-
Шаг 7:
Форель выложите в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз.
-
Шаг 8:
Рыбу посолите и поперчите.
-
Шаг 9:
Сверху посыпьте рыбу измельченным чесноком.
-
Шаг 10:
Теперь обильно посыпьте рыбу зеленью.
-
Шаг 11:
Поверх зелени разложите ломтики сыра или натертый сыр.
-
Шаг 12:
Посыпьте наше рыбное блюдо сухарями. Поставьте рыбу запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Точнее время зависит от вашей духовки и режима запекания.
-
Шаг 13:
Готовую фороель с сыром переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
