Очень вкусная и сочная рыбка для романтического ужина! Форель с творожным сыром - это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из форели
500 гр
Вода
80 мл
Творожный сыр
2 стол.л.
Можжевеловые ягоды
8 шт.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
2 гр.
148
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать форель с творожным сыром? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок, как у меня, или с добавками.

  2. Шаг 2:

    Форель тщательно промойте в проточной воде, убирая с кожи слизь. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые не очень толстые стейки. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините творожный сыр, можжевельник, сушеные травы, смесь перцев и соль. Ягоды можжевельника можете заменить горошинами душистого перца. К творожной массе влейте теплую кипяченую воду.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте все до однородности. Получится полугустой текучий соус. Желаемую густоту соуса можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.

  5. Шаг 5:

    Полейте стейки получившимся соусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Распределите соус по всем стейкам, чтобы они равномерно промариновались.

  6. Шаг 6:

    Рыбу выложите в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, так как при выпекании форель и так выделит много жира. Переложите стейки в форму для запекания. Сверху залейте сырным соусом. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты