При отсутствии гриля рыбу можно просто запечь в духовке. Не первый раз убеждаюсь, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и многокомпонентными. Эта рыба - лишнее тому подтверждение. Немного сахара, цедры и соли - вот готов изысканный обед или ужин. Помимо форели можно использовать семгу, горбушу или другую красную рыбу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Форель
800 гр
Коричневый сахар
70 гр
Лимоны
1 шт.
Морская соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
7 гр.
108
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.

  2. Шаг 2:

    С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.

  3. Шаг 3:

    Все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.

  5. Шаг 5:

    Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.

Другие рецепты