Французские круассаны сливочные
Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.
-
Шаг 2:
Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.
-
Шаг 3:
Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.
-
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.
-
Шаг 5:
Разрезаем пополам в длину.
-
Шаг 6:
Получается две полоски.
-
Шаг 7:
Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.
-
Шаг 8:
Делаем надрезы как показано на фото.
-
Шаг 9:
Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.
-
Шаг 10:
Скатываем треугольники в рулетики.
-
Шаг 11:
Загибаем края.
-
Шаг 12:
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.
-
Шаг 13:
Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!
Другие рецепты
В чем готовим?