Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
50 гр
Пшеничная мука
450 гр
Соль
2 чайн.л.
Дрожжи
25 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
35 гр.
325
ккал
Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике. Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются. Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.

  2. Шаг 2:

    Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.

  3. Шаг 3:

    Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.

  5. Шаг 5:

    Разрезаем пополам в длину.

  6. Шаг 6:

    Получается две полоски.

  7. Шаг 7:

    Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.

  8. Шаг 8:

    Делаем надрезы как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.

  10. Шаг 10:

    Скатываем треугольники в рулетики.

  11. Шаг 11:

    Загибаем края.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.

  13. Шаг 13:

    Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!

Другие рецепты