Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно! Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасное дополнение к чаю и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
50 гр
Сахар
40 гр
Мука
250 гр
Свежие дрожжи
10 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
47 гр.
323
ккал
Если вы являетесь любителем сладкой сдобной выпечки, то не проходите мимо этого рецепта, который пришел к нам из далекой Франции. Известно, что кулинары тех мест всегда находят, чем порадовать сладкоежек, предлагая их вниманию всевозможные соблазны в виде разных вкусностей: десертов, пирожных, тортов и т. д. На этот раз у нас в меню французские булочки с сахаром, вкус которых вы забудете не сразу! Готовьте с хорошим настроением!
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как испечь французские булочки с сахаром, уверена, что они получатся у вас с первого раза. Берем необходимые нам ингредиенты и отмеряем нужное их количество.

  2. Шаг 2:

    Для начала делаем опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку, наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. перемешиваем и ставим в теплое место бродить. В это время сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.

  3. Шаг 3:

    Теперь в глубокую миску просеиваем через сито муку, всыпаем сюда же соль и сахар. Должна получиться мучная горка.

  4. Шаг 4:

    Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца (лучше использовать домашние).

  5. Шаг 5:

    Вливаем растопленное сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару.

  7. Шаг 7:

    Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок. Теперь вымешиваем тесто еще раз.

  8. Шаг 8:

    Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте. Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком.

  9. Шаг 9:

    Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.

  10. Шаг 10:

    Все, наши французские булочки готовы!

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты