Французские простые сладкие круглые булочки
Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно! Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасное дополнение к чаю и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как испечь французские булочки с сахаром, уверена, что они получатся у вас с первого раза. Берем необходимые нам ингредиенты и отмеряем нужное их количество.
-
Шаг 2:
Для начала делаем опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку, наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. перемешиваем и ставим в теплое место бродить. В это время сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.
-
Шаг 3:
Теперь в глубокую миску просеиваем через сито муку, всыпаем сюда же соль и сахар. Должна получиться мучная горка.
-
Шаг 4:
Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца (лучше использовать домашние).
-
Шаг 5:
Вливаем растопленное сливочное масло.
-
Шаг 6:
Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару.
-
Шаг 7:
Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок. Теперь вымешиваем тесто еще раз.
-
Шаг 8:
Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте. Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком.
-
Шаг 9:
Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.
-
Шаг 10:
Все, наши французские булочки готовы!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?