Легкий рецепт вкусного сладкого блюда для детей и их родителей! Этот простой и в то же время необычный кулинарный рецепт французских тостов с начинкой без сомнения понравится не только детишкам, но и их родителям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
3 шт.
Мёд
2 стол.л.
Хлеб
100 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
20 гр
Сахарная пудра
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
21 гр.
150
ккал
Для начала приготовим начинку. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружечками, а орехи крупно порубите. Для этого блюда в принципе подходят любые орехи, так что используйте то, что вам больше по вкусу. Легкие и ароматные грецкие орехи или более насыщенный вкусом арахис – с бананами будут сочетаться любые. Подготовленные ингредиенты смешайте с мёдом. Эту смесь распределите поровну на двух ломтиках хлеба так, чтобы оставалось немного места до краев ломтиков. Сверху накройте оставшимися кусочками хлеба. В результате вы получите два бутерброда.
Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она будет нагреваться, приготовьте яичную смесь. Для этого вбейте яйца в глубокую миску и сбейте с молоком. Дальше следует обмокнуть в яичной смеси наши бутерброды, чтобы хлеб немного пропитался. На разогретой сковороде растопите кусочек масла. Каждый бутерброд следует обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. На это у вас уйдет не больше 3-4 минут.
Готовые бутерброды присыпьте сахарной пудрой. На стол подавайте с легким йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!