Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота! Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сыворотка
280 гр
Сливочное масло
15 гр
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
41 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп

  2. Шаг 2:

    Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин. Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться

  3. Шаг 3:

    После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части,каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин

  4. Шаг 4:

    Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать

  5. Шаг 5:

    Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть

  6. Шаг 6:

    Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой

  7. Шаг 7:

    Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки

  8. Шаг 8:

    Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин

  9. Шаг 9:

    Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы

  10. Шаг 10:

    Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!

Другие рецепты