Удиви семью домашним батоном по-французски! Французский батон - прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь приготовленная с любовью домашняя выпечка куда вкусней магазинной. Тесто для приготовления очень податливое, эластичное, с ним приятно работать. На расстойку теста уходит приличное количество времени, но ведь готовый результат того стоит!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
380 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Молоко
200 мл
Сахар
20 гр
Соль
5 гр
Куриные яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
65 мл
Молоко
40 мл
Сливочное масло
30 гр
Кунжут
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
34 гр.
271
ккал
1. Просеиваем в миску муку, насыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, все перемешиваем.
2. К сухим ингредиентам наливаем теплое молоко и воду, а также подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто и элластичное тесто, оставляем в тепле на час, обязательно накрываем пищевой пленкой.
3. По истечении указанного времени делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.
4. Заворачиваем тесто рулетом, затем приподняв один конец рулета скручиваем его валиком. Выкладываем оба валика на блюдо, отправляем в холодильник на полчаса.
5. Повторно раскатываем каждый валик, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет. На поверхности делаем не глубокие надрезы .
6. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем батоны, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут.
Дожидаемся, пока батоны остынут, режем ломтиками и подаем на стол.
Очень вкусно с молоком или йогуртом на завтрак!