Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт! Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
900 мл
Корица
1 гр
Лимонная цедра
2 гр
Ваниль
1 гр
Яичные желтки
6 шт.
Мука
2 стол.л.
Сахар
225 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
23 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.

  4. Шаг 4:

    А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.

  5. Шаг 5:

    После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.

  7. Шаг 7:

    Наш десерт готов!

Другие рецепты