Французский крем брюле
Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности! Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Crème Brûlée. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!)))

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливки
600 гр
Стручок ванили
1 шт.
Яичные желтки
6 шт.
Сахар
100 гр
Сахар
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
18 гр. |
322
ккал
1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.
2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.
3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.
4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.
5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.
6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.
8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).
Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.
3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.
4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.
5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.
6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.
8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).
Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?