Французский пирог киш с курицей и грибами
От такого вкуснейшего пирога все будут в восторге! Очень люблю такие пироги, их очень легко готовить. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, а в качестве начинки подойдет все что найдется в холодильнике, овощи, мясо, колбаска, также можно использовать разный сыр, всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
160 гр
Сливочное масло
120 гр
Вода
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Куриное филе
150 гр
Шампиньоны
150 гр
Лук
0.5 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Кукуруза консервированая
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Молоко
100 мл
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Плавленый сыр
120 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
12 гр. |
239
ккал
Для приготовления теста, просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, все перетираем в крошку (я использовала кухонный комбайн). Добавляем воду (воду добавляем по ложке) и замешиваем тесто, долго мешать не нужно, просто собираем его в ком. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Для начинки - курицу отвариваем, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.Болгарский перец нарезаем соломкой. Готовую курицу нарезаем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем и отправляем в форму. Тесто накалываем вилкой (это нужно сделать, что бы наше тесто не деформировалось при выпечки без начинки) и отправляем в разогретую духовку до 190С на 10 минут. (Пока духовку будет разогреваться, форму с тестом можно отправить в холодильник).
Через 10 минут достаем наше тесто с духовки (после выпечки тесто может осесть, как бы уменьшится в объеме). выкладываем начинку.
С молока, сливок, яйца и плавленного сыра готовим заливку. (Плавленный сыр можно заменить на твердый сыр, а если берете плавленный сыр в брикетиках, то его лучше натереть на терке). В заливку добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Заливаем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности (около 20-30 минут). Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для начинки - курицу отвариваем, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.Болгарский перец нарезаем соломкой. Готовую курицу нарезаем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем и отправляем в форму. Тесто накалываем вилкой (это нужно сделать, что бы наше тесто не деформировалось при выпечки без начинки) и отправляем в разогретую духовку до 190С на 10 минут. (Пока духовку будет разогреваться, форму с тестом можно отправить в холодильник).
Через 10 минут достаем наше тесто с духовки (после выпечки тесто может осесть, как бы уменьшится в объеме). выкладываем начинку.
С молока, сливок, яйца и плавленного сыра готовим заливку. (Плавленный сыр можно заменить на твердый сыр, а если берете плавленный сыр в брикетиках, то его лучше натереть на терке). В заливку добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Заливаем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности (около 20-30 минут). Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?