Сытный и полезный пирог - так и хочется поскорее съесть! Пирог киш получается очень вкусным и нежным. Муж назвал его "Женским", ну или "Диетическим", поэтому смело его ел вприкуску с мясом:) а мне пирог очень понравился сам по себе!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
180 гр
Сливочное масло
120 гр
Поваренная соль
0.25 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Лимонный сок
по вкусу
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Фета
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливки
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Фета
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
11 гр.
190
ккал
Я думаю, что вы должны также знать, как испечь французский пирог киш с запеченными овощами еще одним способом. Для этого раскатываем тесто, накрываем его бумагой для выпечки, насыпаем фасоль или горох (все это делается что бы наше тесто не повздувалось при выпечки) и в таком виде наша основу выпекаем при 180 С минут 15. Потом снимаем все сооружение сверху и выпекаем еще минут 5. Уже после того как наша основа будет готова, выкладываем начинку, заливаем все заливкой и выпекаем пирог уже полностью. Такой способ сделает основу хрустящей, так как начинка влажная, но я ленивая и поступила способом попроще. А, чтобы не играться с запеканием, можно овощи протушить на сковороде, но это будет уже не совсем легкий вариант, но тоже очень вкусно. Фету можно заменить на брынзу или на любой другой любимый вид сыра. Выбирайте свой вариант!
  1. Шаг 1:

    Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.

  2. Шаг 2:

    Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.

  4. Шаг 4:

    Берем нужные продукты.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.

  6. Шаг 6:

    К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  7. Шаг 7:

    Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.

  8. Шаг 8:

    После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.

  9. Шаг 9:

    Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.

  10. Шаг 10:

    Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем кабачки.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой - грибы и перцы.

  13. Шаг 13:

    Заканчиваем фетой.

  14. Шаг 14:

    Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты