Французский пирог киш с запеченными овощами
Сытный и полезный пирог - так и хочется поскорее съесть! Пирог киш получается очень вкусным и нежным. Муж назвал его "Женским", ну или "Диетическим", поэтому смело его ел вприкуску с мясом:) а мне пирог очень понравился сам по себе!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.
-
Шаг 2:
Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.
-
Шаг 3:
Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.
-
Шаг 4:
Берем нужные продукты.
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.
-
Шаг 6:
К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.
-
Шаг 7:
Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.
-
Шаг 8:
После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.
-
Шаг 9:
Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.
-
Шаг 10:
Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов
-
Шаг 11:
Далее выкладываем кабачки.
-
Шаг 12:
Следующий слой - грибы и перцы.
-
Шаг 13:
Заканчиваем фетой.
-
Шаг 14:
Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?