Французский пирог с яблоками абрикосовым джемом
Нежный, деликатный пирог с яблоками хорош с шариком мороженого.
Ингредиенты:
на 5 порций
Мука
230 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Джем
3 стол.л.
Яблоки
5 шт.
Сироп
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
202
ккал
Попробуйте французский яблочный пирог, надеюсь вам понравится.
С самого начала нам нужно сделать песочное тесто. Советов как таковых нет. Главное что бы были соблюдены пропорции. Чем мне оно нравится, что его можно сделать в любое время и просто поставить в холодильник. Оно там может хранится даже два дня, пока у вас не появится время для приготовления пирога. Раскатываем тесто не очень тонко и придаете идеальную круглую форму. Это я делаю с помощью маленького ножа. Очищаете яблока от кожуры и разрезаете пополам., а затем на тонкие дольки.Теперь средину красиво заполняете, а это уже все зависит от вашей фантазии. Но от края отступайте сантиметров два с половиной. Посыпьте сахаром и нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекайте минут сорок, пока верхушка не станет золотистой. Смешайте джем с вишневым сиропом и с помощью кисточки смажьте яблоки. Готовьте еще 5-10 минут, пока верхний слой не загустеет. Подавайте пирог теплый.
С самого начала нам нужно сделать песочное тесто. Советов как таковых нет. Главное что бы были соблюдены пропорции. Чем мне оно нравится, что его можно сделать в любое время и просто поставить в холодильник. Оно там может хранится даже два дня, пока у вас не появится время для приготовления пирога. Раскатываем тесто не очень тонко и придаете идеальную круглую форму. Это я делаю с помощью маленького ножа. Очищаете яблока от кожуры и разрезаете пополам., а затем на тонкие дольки.Теперь средину красиво заполняете, а это уже все зависит от вашей фантазии. Но от края отступайте сантиметров два с половиной. Посыпьте сахаром и нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекайте минут сорок, пока верхушка не станет золотистой. Смешайте джем с вишневым сиропом и с помощью кисточки смажьте яблоки. Готовьте еще 5-10 минут, пока верхний слой не загустеет. Подавайте пирог теплый.
-
Шаг 1:
Смешиваем муку,масло,хол.воду и яйцо.
-
Шаг 2:
Формируем из теста шар.
-
Шаг 3:
Раскатываем тесто.
-
Шаг 4:
Тонко режем яблоки.
-
Шаг 5:
Выкладываем их на тесто,защипываем края.
-
Шаг 6:
Посыпаем пирог сахаром и поливаем растопленным маслом.Выпекаем около 35мин.
-
Шаг 7:
Смешиваем джем и сироп.
-
Шаг 8:
Смазываем пирог джемом и опять ставим в духовку на 10мин.
Другие рецепты
В чем готовим?