Нежный, деликатный пирог с яблоками хорош с шариком мороженого.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
230 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Джем
3 стол.л.
Яблоки
5 шт.
Сироп
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
24 гр.
202
ккал
Попробуйте французский яблочный пирог, надеюсь вам понравится.
С самого начала нам нужно сделать песочное тесто. Советов как таковых нет. Главное что бы были соблюдены пропорции. Чем мне оно нравится, что его можно сделать в любое время и просто поставить в холодильник. Оно там может хранится даже два дня, пока у вас не появится время для приготовления пирога. Раскатываем тесто не очень тонко и придаете идеальную круглую форму. Это я делаю с помощью маленького ножа. Очищаете яблока от кожуры и разрезаете пополам., а затем на тонкие дольки.Теперь средину красиво заполняете, а это уже все зависит от вашей фантазии. Но от края отступайте сантиметров два с половиной. Посыпьте сахаром и нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекайте минут сорок, пока верхушка не станет золотистой. Смешайте джем с вишневым сиропом и с помощью кисточки смажьте яблоки. Готовьте еще 5-10 минут, пока верхний слой не загустеет. Подавайте пирог теплый.
  1. Шаг 1:

    Смешиваем муку,масло,хол.воду и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Формируем из теста шар.

  3. Шаг 3:

    Раскатываем тесто.

  4. Шаг 4:

    Тонко режем яблоки.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем их на тесто,защипываем края.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем пирог сахаром и поливаем растопленным маслом.Выпекаем около 35мин.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем джем и сироп.

  8. Шаг 8:

    Смазываем пирог джемом и опять ставим в духовку на 10мин.

Другие рецепты