Вкусный, сытный пирог накормит всю семью! Пирог очень легкий в приготовлении, но получается очень сытным и вкусным. Подавать такой пирог, в качестве основного блюда в паре с овощным салатом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
400 гр
Картошка
2 шт.
Ветчина
200 гр
Грибы
200 гр
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
1 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
14 гр.
238
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для начинки

  2. Шаг 2:

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.

  3. Шаг 3:

    Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезаем также, как картофель.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.

  9. Шаг 9:

    На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.

  11. Шаг 11:

    Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.

  12. Шаг 12:

    Запекаем 30 минут при 190 С.

  13. Шаг 13:

    Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Другие рецепты