Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами
Вкусный, сытный пирог накормит всю семью! Пирог очень легкий в приготовлении, но получается очень сытным и вкусным. Подавать такой пирог, в качестве основного блюда в паре с овощным салатом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки
-
Шаг 2:
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
-
Шаг 3:
Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.
-
Шаг 4:
Ветчину нарезаем также, как картофель.
-
Шаг 5:
Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 7:
Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.
-
Шаг 9:
На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
-
Шаг 10:
Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.
-
Шаг 11:
Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.
-
Шаг 12:
Запекаем 30 минут при 190 С.
-
Шаг 13:
Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?