Французский сливочный багет
Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой! Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
-
Шаг 6:
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
-
Шаг 7:
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 8:
Прямоугольник складываем, как показано на фото.
-
Шаг 9:
И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 10:
Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
-
Шаг 11:
И сворачиваем в рулет.
-
Шаг 12:
Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
-
Шаг 13:
Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?