Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой! Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
180 мл
Вода
40 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Дрожжи
18 гр
Сливочное масло
60 гр
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
41 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

  7. Шаг 7:

    Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Прямоугольник складываем, как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

  11. Шаг 11:

    И сворачиваем в рулет.

  12. Шаг 12:

    Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты