Необычное печенье из обычных ингредиентов! Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья "Сабле" в переводе с французского означает "песок". Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью "Сабле", в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
220 гр
Коричневый сахар
4 стол.л.
Ванилин
2 гр
Соль
2 гр
Какао
порошок
Мука
270 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
27 гр.
35 гр.
410
ккал
  1. Шаг 1:

    Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

  2. Шаг 2:

    Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера

  3. Шаг 3:

    На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

  5. Шаг 5:

    Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

  6. Шаг 6:

    Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

  7. Шаг 7:

    Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

  8. Шаг 8:

    Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Другие рецепты