Французское печенье сабле
Необычное печенье из обычных ингредиентов! Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья "Сабле" в переводе с французского означает "песок". Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью "Сабле", в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
-
Шаг 2:
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера
-
Шаг 3:
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 4:
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
-
Шаг 5:
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
-
Шаг 6:
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
-
Шаг 7:
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
-
Шаг 8:
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Другие рецепты
В чем готовим?