Французское сырное печенье с сыром
Необычное сырное печенье от лучших поваров Франции! Этот рецепт вас порадует легкостью приготовления и быстротой выпекания, а блюдо порадует приятным вкусом и восхитительным ароматом. Печенье готовится из доступных продуктов и имеет необычную форму, напоминающую сыр, что соответствует его названию.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
37 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
-
Шаг 2:
Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера - я предпочла второй вариант.
-
Шаг 3:
Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем желток.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6:
Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см (я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно). Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.
-
Шаг 7:
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.
-
Шаг 8:
Напоследок нам остается только разобраться с тем, как испечь французское сырное печенье. Для этого мы отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?