Замечательный рецепт вкуснейших сочных фрикаделек! Пальчики оближешь! Такой кулинарный рецепт подойдет не только для детского меню но и для взрослых. А еда придется по вкусу даже самым большим нехочухам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб
25 гр
Говядина
450 гр
Помидоры
400 гр
Пшеничная мука
4 стол.л.
Петрушка
1 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
6 гр.
132
ккал
Для начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками, посыпаем шарики мукой. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда фрикадельки и жарим, пока они со всех сторон не подрумянятся. Вынимаем и перекладываем в большую кастрюлю. Прокручиваем консервированные томаты в блендере и заливаем данным пюре фрикадельки. Добавляем базилик, сахар и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подаем с отварными макаронными изделиями.