Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке
Вкуснейшее блюдо для любителей курочки) . Корпорация Легко И Просто Представляет!!!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб. В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, острый красный молотый перец, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин.
-
Шаг 2:
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые
-
Шаг 3:
Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.
Другие рецепты
В чем готовим?