Вкуснейшее блюдо для любителей курочки) . Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
450 гр
Куриные яйца
1 шт.
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Зелёный лук
1 гр
Чеснок
3 зубч.
Имбирь
7 гр
Мёд
3 стол.л.
Яблочный уксус
3 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Зелень кинзы
1 пуч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
20 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб. В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, острый красный молотый перец, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин.

  2. Шаг 2:

    На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые

  3. Шаг 3:

    Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.

Другие рецепты