Пальчики оближет каждый! Доступный рецепт аппетитных фрикаделек!

Ингредиенты:

на 5 порций

Фасоль
250 гр
Перец чили
5 гр
Соль
по вкусу
Салат
латук
Куриные яйца
2 шт.
Говядина
500 гр
Помидоры
4 шт.
Белый хлеб
50 гр
Лук репчатый
2 шт.
Тмин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кукурузное масло
4 стол.л.
Тортилья
800 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
23 гр.
201
ккал
В каждой стране есть свой кулинарный рецепт фрикаделек. Не исключение, и Мексика. Мексиканцы готовят эту популярную еду по – своему. Предлагаю вместе со мной приготовить фрикадельки по-мексикански. Белый хлеб замачиваем в воде. Прокручиваем через мясорубку говядину и головку репчатого лука. Затем добавляем в смесь отжатый белый хлеб, измельченную петрушку, тмин, куриные яйца и хорошенько перемешиваем, посолив. Получившийся фарш убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени с помощью мокрой ложки формируем фрикадельки и обжариваем их на сковороде с разогретым кукурузным маслом, складывая в отдельную емкость. На этом же масле обжариваем измельченную вторую луковицу до золотистого цвета. Потом добавляем отварную фасоль (можно взять консервированную), порезанные на кусочки помидоры и порошок перца чили. Солим и тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрикадельки возвращаем обратно в сковороду и готовим еще 4 минуты. На тортильи кладем листья зеленого салата, а сверху – фрикадельки с тушеными овощами. Украшаем блюдо веточкой петрушки. Подавать к фрикаделькам по – мексикански хорошо текилу с цитрусовым соком или пульке.