Отличное блюдо для семейного ужина, быстро готовится! Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными. Готовить блюдо несложно, рекомендуется использовать готовый мясной фарш. Его нужно смешать с луком, специями и яйцом. Фарш желательно отбить, он тогда будет однороднее. Запеченные фрикадельки с картошкой к столу подаются в горячем виде. Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
300 гр
Картошка
400 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Молотый кориандр
0.25 чайн.л.
Вода
150 мл
Сметана
90 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
8 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.

  6. Шаг 6:

    Картофель порезать продолговатыми кусочками.

  7. Шаг 7:

    Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.

  8. Шаг 8:

    Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.

  9. Шаг 9:

    Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.

  10. Шаг 10:

    Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты