Фрикадельки с овощами на сковороде
Сытный, яркий, вкусный, быстрый ужин для всей семьи! Фрикадельки с овощами на сковороде - прекрасный вариант вкусно и сытно накормить всех домашних. Используйте разнообразный набор овощей и получайте каждый раз новый, яркий вкус.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
4 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать фрикадельки с овощами на сковороде? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала ассорти из замороженных овощей, но приготовить блюдо можно со свежими овощами, собранными на грядке или купленными в магазине. Фарш подойдёт куриный, мясной или смешанный из нескольких сортов мяса. Томатный соус можно заменить на томатный сок или кетчуп.
-
Шаг 2:
Лук очистите и ополосните. Половину луковицы нарежьте максимально мелко и отправьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи и тщательно всё перемешайте. Оставьте фарш настояться около 10-15 минут.
-
Шаг 3:
Сформируйте из фарша мясные шарики небольшого размера.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте фрикадельки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной корочки на шариках.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Вторую половинку лука измельчите и слегка обжарьте. Отправьте остальные овощи к луку. Помешивая, готовьте около 5-10 минут.
-
Шаг 6:
Влейте к овощам томатный соус и полстакана кипятка, посолите по вкусу и всё перемешайте. Отправьте мясные шарики к овощам. Аккуратно перемешайте так, чтобы фрикадельки погрузились в ароматный соус. Накройте сковороду крышкой, пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Оставьте фрикадельки с овощами тушиться до полной готовности всех компонентов. Мне потребовалось около 20-25 минут(зависит от размера овощей и фрикаделек).
-
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте зеленью предварительно нарезанной мелко. Это может быть укроп, петрушка или зелёный лук. Поперчите по желанию.
-
Шаг 8:
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в дополнение к отварным крупам, толчённому картофелю или макаронам.
Другие рецепты
В чем готовим?