Фрикадельки с рисом в духовке с соусом на сметане и муке
Румяные и вкусные фрикадельки, сытное блюдо! Фрикадельки с рисом в духовке с соусом на сметане и муке получаются очень нежными и ароматными. Рис не нужно отваривать заранее, он добавляется в сыром виде. Мясные фрикадельки можно подавать с гречкой, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
В фарш насыпать кориандр и соль, перемешать.
-
Шаг 3:
Мелкими кубиками покрошить луковицу.
-
Шаг 4:
Высыпать лук в фарш, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать.
-
Шаг 5:
Насыпать сырой рис, фарш тщательно перемешать руками.
-
Шаг 6:
Сделать небольшие шарики из фарша и обвалять в муке.
-
Шаг 7:
Обжарить мясные шарики в масле до золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Сметану смешать с мукой и кориандром.
-
Шаг 9:
Фрикадельки выложить в форму для запекания и полить сверху сметанным соусом.
-
Шаг 10:
Готовятся фрикадельки в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?