Румяные и вкусные фрикадельки, сытное блюдо! Фрикадельки с рисом в духовке с соусом на сметане и муке получаются очень нежными и ароматными. Рис не нужно отваривать заранее, он добавляется в сыром виде. Мясные фрикадельки можно подавать с гречкой, картошкой или макаронами.

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Рис
4 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Молотый кориандр
0.25 чайн.л.
Сметана
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
12 гр.
283
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В фарш насыпать кориандр и соль, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками покрошить луковицу.

  4. Шаг 4:

    Высыпать лук в фарш, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать.

  5. Шаг 5:

    Насыпать сырой рис, фарш тщательно перемешать руками.

  6. Шаг 6:

    Сделать небольшие шарики из фарша и обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Обжарить мясные шарики в масле до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Сметану смешать с мукой и кориандром.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки выложить в форму для запекания и полить сверху сметанным соусом.

  10. Шаг 10:

    Готовятся фрикадельки в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты