Фрикадельки в духовке с подливкой
Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как запечь фрикадельки в духовке с подливкой? Первым делом подготовьте фарш. Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными. А вообще подойдет фарш из любого мяса, будь то курица, индейка, свинина, баранина.
-
Шаг 2:
С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать. Хлеб берите белый, пшеничный или батон. Лучше, если это будет уже немного черствый хлеб — он лучше впитает в себя соки из мяса, за счет чего фрикадельки будут сочнее.
-
Шаг 3:
Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп и любую другую зелень по вкусу.
-
Шаг 4:
Соедините в миске фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец. Если хлеб будет очень влажным, отожмите из него лишнюю жидкость.
-
Шаг 5:
Перемешайте фарш до однородности.
-
Шаг 6:
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
-
Шаг 7:
Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, так как фарш был достаточно жирный.
-
Шаг 8:
Переложите фрикадельки в форму для запекания.
-
Шаг 9:
Приготовьте подливку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
-
Шаг 10:
Лук очистите, крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влейте немного оливкового масла.
-
Шаг 11:
Томатную пасту разведите в воде.
-
Шаг 12:
Влейте томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 13:
Залейте фрикадельки соусом.
-
Шаг 14:
Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Фрикадельки должны зарумяниться сверху. Подавайте их горячими, с любым гарниром, полив подливкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?