Приятный пряный вкус фрикаделек покорит любого, достаточно попробовать.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Свинина
500 гр
Белый хлеб
25 гр
Молоко
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Болгарский перец
100 гр
Маринад
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
180 гр
Перец красный молотый
2 чайн.л.
Кетчуп
2 стак.
Коричневый сахар
0.25 стак.
Винный уксус белый
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
9 гр.
165
ккал
Чтобы приготовить фрикадельки замочите хлеб в молоке. В большой миске смешайте фарш с луком. Добавьте яйцо, размоченный белый хлеб, консервированный перец и маринад от перца. Посолите по вкусу. По чайной ложке набирайте фарш и лепите маленькие шарики. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки по несколько штук, периодически хорошо помешивая, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. После каждой партии фрикаделек сливайте масло. Готовые фрикадельки разложите на бумажном полотенце, чтобы стек жир.
Теперь готовим соус. В той же сковороде на среднем огне разогрейте еще растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и тушите на очень слабом огне несколько минут.
Фрикадельки полейте соусом и подавайте на стол.