Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее из мяса! Фрикадельки в томатном соусе разнообразят ваше меню. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Фрикадельки с соусом отлично дополнят практически любой гарнир. С ними хорошо сочетаются картофельное пюре, макароны, крупы. Готовится такое блюдо просто и быстро, что оценят современные хозяйки, у кого не хватает времени на длительное нахождение на кухне. Ингредиенты доступные, мясо можно использовать любое по вкусу и наличию.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях, фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Одну луковицу используем для приготовления фарша, вторую – для соуса.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
В миску с фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал однородным по консистенции.
-
Шаг 5:
Из фарша смоченными в воде руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в пшеничной муке, насыпанной в мисочку. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон.
-
Шаг 6:
Жарим фрикадельки около 15 минут и снимаем со сковороды.
-
Шаг 7:
На сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.
-
Шаг 8:
Кладем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем смесь и даем закипеть.
-
Шаг 9:
В кипящий соус выкладываем приготовленные фрикадельки. Тушим фрикадельки в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимаем, если соус кажется жидким, даем ему немного выпариться. Выключаем огонь.
-
Шаг 10:
Блюдо подаем к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?