Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе
Очень простое в приготовлении. Нежное и ароматное фрикасе!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 1 гр. |
Блюдо получается очень сытное и ароматное. Сливочный соус прекрасно сочетается с курицей и шампиньонами.
-
Шаг 1:
В первую очередь, куриное филе нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. На разогретой сковороде растопить сто грамм сливочного масла. Выложить куриное филе на сковороду и обжарить на сливочном масле в течении пяти минут, на среднем огне переодически помешивая.
-
Шаг 2:
Теперь шампиньоны нужно вымыть и при необходимости очистить. Разрезать их вдоль на четыре части и поперёк на тонкие кусочки. Добавить грибы к курице и жарить все вместе ещё около пяти минут, также на среднем огне. Не забываем переодически помешивать.
-
Шаг 3:
Теперь выливаем к курице с шампиньонами половину всех сливок,солим по вкусу и перемешиваем. Сливки лучше брать жирные, тогда соус получается более густой. Или если используете сливки с небольшой жирность, то добавьте ещё столовую ложку пшеничной муки. Закрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Переодически помешивая.
-
Шаг 4:
Берём два яйца, отделяем желтки от белков. Или может быть у вас остались от приготовления другого блюда желтки. Берё вторую половину сливок и добавляем к ним два желтка, всё хорошо перемешать при помощи вилки.
-
Шаг 5:
Постепенно выливаем желтки со сливками в сковороду, к почти готовым курице с шампиньонами,хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Теперь высыпаем пол чайной ложки молотого мускатного ореха для аромата, хорошо перемешиваем. И готовим ещё десять минут, также на среднем огне. Не забываем помешивать. Через десять минут снимаем с огня. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Очень хорошо подойдёт зелень петрушки.
Другие рецепты
В чем готовим?
