Быстро и вкусно готовим мягкое и сочное филе! Это фрикасе из индейки с овощами украсит любой стол. Нежное диетическое мясо птицы в сочном сливочном соусе с помидорами и болгарским перцем - настоящее объедение! К тому же овощи в этом блюде можно изменять под свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Сливки
300 мл
Зелёный горошек
100 гр
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
3 гр.
133
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Индейку можно заменить на филе курицы.
Сливки можете заменить на такое же количество холодного молока и 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала или 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал размешайте с молоком до однородности и вылейте в сковороду (шаг 9).
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикасе из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки можете брать любое - с грудки или с бедра. Помидоры берите крепкие крупные, чтобы они более-менее сохранили форму и не расползлись во время тушения. Сливки нужны жирностью 20%. При желании можете добавить одну луковицу. Ее нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Чтобы ускорить время приготовления, нужно подготавливать ингредиенты не сразу, а по мере необходимости: пока жарится чеснок, нарезать индейку, пока жарится индейка, порезать овощи.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 минут до появления яркого аромата. Если собираетесь добавлять в блюдо лук, то его нужно выложить вместе с чесноком и обжарить все вместе.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки. При желании можете дополнительно посыпать мясо смесью специй для индейки. Только если в них уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить блюдо (шаг 10) нужно с осторожностью, предварительно попробовав его на вкус.

  8. Шаг 8:

    Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Залейте все сливками и прогрейте до загустения 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня.

  11. Шаг 11:

    Готовое фрикасе разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты