Сбалансированный ужин из курицы и овощей - быстро и полезно! Фрикасе из курицы с овощами - быстрый в приготовлении вариант элегантного ужина. Сочетание мяса и овощей является полноценным приемом пищи, который может быть дополнен гарниром по желанию. Сладковатый привкус и аромат курицы идеально сочетается с белым рисом, спагетти или картофельным пюре. Яркое блюдо из доступных продуктов!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.5 кг
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
1 гр
Растительное масло
40 мл
Лук
80 гр
Чеснок
5 гр
Мука
40 гр
Вермут
150 мл
Куриный бульон
50 мл
Лавровый лист
1 гр
Тимьян, чабрец
2.5 гр
Морковь
80 гр
Лук
порей
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
4 гр.
216
ккал
Приготовим известное блюдо французской кухни - это не сложно.
Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, вкладываем курицу. Если кожу с курицы не снимаем, выкладываем кусочки шкуркой вниз, это позволит ей приобрести золотистый оттенок и не быть вареной в готовом блюде. Обжариваем на сильном огне несколько минут, до подрумянивания. Посыпаем нарезанным луком, перемешиваем и обжариваем 30 секунд, добавляем выдавленный или мелкорубленый чеснок. Обжариваем с пряными овощами 4-5 минут, постоянно помешивая.
Посыпаем готовящуюся курицу мукой, стараемся распределить ее равномерно, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон. Добавляем вермут, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 20 минут.
Пока готовится курица, займемся овощами. Закипятим в двух кастрюлях небольшое количество воды, нарезаем соломкой лук-порей и морковь. В одной кастрюле в течение 1 минуты бланшируем морковь, во второй в течение 4 минут лук. Сливаем воду и добавляем овощи к курице, заправляем сливками. Закрываем крышкой, тушим на самом медленном огне еще 3-4 минуты. Не рекомендуется тушить длительное время, курица будет полностью готова уже через 30 минут, а дальнейшая термическая обработка приведет к тому, что овощи разварятся и превратятся в единую кашу.
Выкладываем на широкую тарелку кусочек курицы, добавляем в качестве гарнира белый рис, спагетти либо картофель, поливаем нежным сливочным соусом с овощами.
Приятного аппетита и прекрасных вкусных блюд!