Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов. Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
4 шт.
Картошка
180 гр
Ветчина
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр любой
80 гр
Сливочное масло
25 гр
Зелень
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
6 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.

  2. Шаг 2:

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.

  5. Шаг 5:

    В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)

  8. Шаг 8:

    Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны).

  9. Шаг 9:

    Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты