Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Грибы
100 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Помидоры черри
6 шт.
Сметана
1 стол.л.
Пармезан
3 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
3 гр.
124
ккал
Готовить такой омлет можно и в сковороде. Просто выливаете яичную смесь к овощам на сковороду и жарите на небольшом огне под крышкой до готовности.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фриттату со стручковой фасолью помидорами черри и грибами? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте к луку.

  4. Шаг 4:

    Стручковую фасоль нарежьте ломтиками и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте кубиком, черри на половинки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду болгарский перец, черри,

  7. Шаг 7:

    и стручковую фасоль, перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте все еще пару минут и выключайте.

  8. Шаг 8:

    Яйца взбейте в легкую пену, добавьте тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчите и добавьте в яичную смесь.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму овощную смесь, добавьте яичную и отправьте в разогретую до 180 С духовку, запекайте до готовности около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты