Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой. При желании можно добавить в салат стебель сельдерея. Он придаст салату свежести. Заправка в этом салате просто замечательная, никогда такой не пробовала. Уксус как и мед можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
300 гр
Яблоки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
11 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить все овощи и фрукты.

  6. Шаг 6:

    Полить заправкой.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать.

Другие рецепты