Полезное и вкусное домашнее печенье! Экспериментируй! . Фруктовое печенье имеет неповторимый вкус, который придает ему хурма. Хурму для приготовления следует выбрать мягкую и спелую. Форму для такого печенья можно выбрать любую, отсаживая тесто с помощью кондитерского шприца или даже ложкой.

Ингредиенты:

на 15 порций

Хурма
400 гр
Мука
400 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Молотая корица
2.5 гр
Мускатный орех
по вкусу
Разрыхлитель
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
46 гр.
270
ккал
1. Хурму моем, очищаем от кожицы, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера в пюре.
2. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, разбиваем в нее яйцо и насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до однородной пышной массы.
3. Насыпаем в тесто мускатный орех, корицу, разрыхлитель, выкладываем фруктовое пюре, тщательно перемешиваем.
4. В получившуюся массу насыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
5. С помощью кондитерского шприца выкладываем печенье на противень предварительно выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Подаем печенье на стол, приятного чаепития!