Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой
Выпечка от которой невозможно отказаться! Простой и удачный рецепт вкуснейшего десерта, который обязательно порадует своим видом и вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
Таких блинов Вы точно никогда не ели! Смотрим и готовим с нами, приятного чаепития!
Блины - едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из абрикоса. В большую миску просеиваем двести пятьдесят граммов муки, добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, три куриных яйца, три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
-
Шаг 2:
Продолжаем замешивать основу для блинов и добавляем в миску пятьдесят-шестьдесят граммов теплого молока.
-
Шаг 3:
Замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум тридцать минут, а лучше всего оставить до утра.
-
Шаг 4:
Нарезаем пять абрикосов довольно крупными дольками.
-
Шаг 5:
Выкладываем дольки абрикоса в нагретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавляем две столовые ложки сахара и постоянно перемешивая припускаем до полного растворения сахара около двух минут.
-
Шаг 6:
Выливаем и кисточкой растираем на сковороде для выпечки блинов одну чайную ложку растительного масла.
-
Шаг 7:
Нарезаем один абрикос очень мелким кубиком и добавив в тесто хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Накаляем на плите сковороду и начинаем жарить блины понизив градус плиты до среднего.
-
Шаг 9:
Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?