Вкусное и полезное лакомство из фруктов и мороженого! Часто хочется вкусненького и сладкого на десерт. Особенно, если в семье есть дети, без сладкого не обойтись. Однако домочадцев хочется порадовать не только вкусными и сладкими блюдами, но и полезными. Фрукты самая лучшая основа для приготовления десерта. Из них можно сделать много разнообразных и интересных лакомств. Фрукты и запекают, и обжаривают, но больше витаминов во фруктах останется, если их не подвергать термической обработке. Подходящим рецептом можно назвать фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, для следящих за своими фигурой и питанием, или мороженым – для детишек.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
1 шт.
Киви
1 шт.
Абрикосы
3 шт.
Нектарин
4 шт.
Черешня
8 шт.
Мороженое
200 гр
Шоколад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
16 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.

  3. Шаг 3:

    Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.

  4. Шаг 4:

    Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.

  5. Шаг 5:

    Черешню моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты