Просто, из обычных продуктов, приготовит даже ребенок! Фруктовый мармелад — это отличная замена покупным желейным конфетам, без ароматизаторов и красителей. Готовьте мармелад вместе с детьми, используя забавные формочки и различные цвета — это игра им очень понравится!

Ингредиенты:

на 3 порций

Сок
350 мл
Желатин
40 гр
Сахар
2 чайн.л.
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
0 гр.
13 гр.
77
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фруктовый мармелад? Подготовьте продукты. Сок вы можете взять любой — и покупной, и приготовленный дома. Вкус может быть совершенно любой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости используемого сока.

  2. Шаг 2:

    Сок налейте в подходящую для варки посуду. Всыпьте в сок желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.

  3. Шаг 3:

    Вот так выглядит набухший желатин.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю с соком на плиту на небольшой огонь.

  5. Шаг 5:

    Проварите сок, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Сахар я добавила на этом этапе, попробовав готовый продукт. Здесь смотрите по своему вкусу. В теплом соке сахар быстро растворится.

  6. Шаг 6:

    Чуть остывший сок разлейте по формочкам. Удобно это делать посудой с носиком. Вы можете взять силиконовые формочки, формы для льда или обычную посуду с плоским дном. Готовый пласт потом надо будет просто нарезать.

  7. Шаг 7:

    Из моего количества продуктов вышла вот такая форма и миска диаметром 20 см слоем в 2 см.

  8. Шаг 8:

    Чтобы убрать пену с поверхности мармелада, промокните его бумажным полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Уберите формы с мармеладом в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

  10. Шаг 10:

    Застывший мармелад достаньте из формы.

  11. Шаг 11:

    При желании можете обвалять его в сахаре, тогда мармелад получится совсем как магазинный, но у меня сахар начал таять, поэтому я его смыла. Приятного аппетита!

Другие рецепты