Фруктовый мармелад
Просто, из обычных продуктов, приготовит даже ребенок! Фруктовый мармелад — это отличная замена покупным желейным конфетам, без ароматизаторов и красителей. Готовьте мармелад вместе с детьми, используя забавные формочки и различные цвета — это игра им очень понравится!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
13 гр. |
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать фруктовый мармелад? Подготовьте продукты. Сок вы можете взять любой — и покупной, и приготовленный дома. Вкус может быть совершенно любой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости используемого сока.
-
Шаг 2:
Сок налейте в подходящую для варки посуду. Всыпьте в сок желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
-
Шаг 3:
Вот так выглядит набухший желатин.
-
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с соком на плиту на небольшой огонь.
-
Шаг 5:
Проварите сок, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Сахар я добавила на этом этапе, попробовав готовый продукт. Здесь смотрите по своему вкусу. В теплом соке сахар быстро растворится.
-
Шаг 6:
Чуть остывший сок разлейте по формочкам. Удобно это делать посудой с носиком. Вы можете взять силиконовые формочки, формы для льда или обычную посуду с плоским дном. Готовый пласт потом надо будет просто нарезать.
-
Шаг 7:
Из моего количества продуктов вышла вот такая форма и миска диаметром 20 см слоем в 2 см.
-
Шаг 8:
Чтобы убрать пену с поверхности мармелада, промокните его бумажным полотенцем.
-
Шаг 9:
Уберите формы с мармеладом в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.
-
Шаг 10:
Застывший мармелад достаньте из формы.
-
Шаг 11:
При желании можете обвалять его в сахаре, тогда мармелад получится совсем как магазинный, но у меня сахар начал таять, поэтому я его смыла. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?