Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
125 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Абрикосы
80 гр
Сливы
80 гр
Сахар
1 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
35 гр.
299
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит - все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.

  4. Шаг 4:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.

  7. Шаг 7:

    Сахар смешайте с корицей.

  8. Шаг 8:

    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.

  9. Шаг 9:

    Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.

  11. Шаг 11:

    Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты