Праздничное блюдо отлично украсит стол и порадует детей!

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
350 гр
Мандарины
200 гр
Киви
350 гр
Йогурт
170 гр
Мёд
10 гр
Кунжут
10 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
13 гр.
70
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Почистить бананы, нарезать колечками. Оставить одно колечко, чтобы сделать звезду для «ёлочки».

  3. Шаг 3:

    Снять кожуру с мандаринов, аккуратно вытащить косточки, разобрать на дольки.

  4. Шаг 4:

    В отдельной тарелке смешать мёд и йогурт.

  5. Шаг 5:

    На плоскую тарелку выложить поочередно кусочки банана и дольки мандарина.

  6. Шаг 6:

    Сформировать фруктовую пирамиду.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно выложить на пирамиду медовый йогурт, обмазать пирамиду йогуртом со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Почистить киви, нарезать на тонкие колечки.

  9. Шаг 9:

    Красиво выложить киви на пирамиду - выложить колечки друг на друга, формируя «веточки».

  10. Шаг 10:

    Из оставшегося колечка банана ножом вырезать звезду. Обвалять банановую звезду в кунжуте и закрепить с помощью зубочистки на верхушке «ёлочки».

  11. Шаг 11:

    Посыпать фруктовую «ёлочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию можно украсить фруктовый салат листиками мяты. Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Другие рецепты