Лёгкий, яркий, ароматный! Быстро и просто! Фруктовый салат десерт с манго и клубникой - сочный, хрустящий, с изумительной заправкой. В нем присутствуют практически все вкусы: сладость, лёгкая горчинка, терпкость и пикантность. Чуточку соли и трав средиземноморья дополняют этот чудный букет вкуса и аромата!

Ингредиенты:

на 3 порций

Листья салата
75 гр
Манго
1 шт.
Клубника
200 гр
Груши
2 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Голубика
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
11 гр.
76
ккал
Это самый первый весенний салат ! 
Когда ещё нет своей, даже самой ранней зелени, но уже привозят из более южных регионов.
Конечно, можно съесть всё по отдельности или приготовить только фруктово-ягодный вариант, допустим с йогуртовой заправкой.
Но попробуйте ввести листья салата и заправить именно салатной заправкой, добавив сладости и аромата мёда. Вы получите совершенно иной, просто фейерверк вкусов !
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фруктовый салат десерт с манго и клубникой ? Приготовьте фрукты, ягоды и листья салата, а именно: тщательно промойте и дайте обсохнуть. Каждый ингредиент можете взять в ином количестве, тут дело вкуса и предпочтения. Я готовила из того, что у меня оказалось на данный момент и по своему вкусу. Единственное, фрукты и ягоды лучше брать спелые и сочные.

  2. Шаг 2:

    Весь салат готовится очень быстро, но начните с заправки, чтобы она какое-то время успела настояться. Разотрите в ступке итальянские травы. Добавьте салатное масло по предпочтению, немного свежего лимонного сока и ложку жидкого мёда, хорошо размешайте. Зелень можно менять по своему вкусу, хорошо подойдёт и свежая. Масло лучше берите первого отжима, нерафинированное — оно ароматнее. Соль у меня была в составе трав, если её нет — добавьте отдельно щепотку.

  3. Шаг 3:

    В просторный салатник выложите листья салата. Очистите от плёнок и нарежьте дольки грейпфрута. Сильно не мельчите, достаточно на 3-4 сегмента. Если фрукт сочный, делайте все манипуляции над салатником, чтобы сохранить весь сок, и он чудесно дополнит заправку.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте грушу и мякоть манго. Кусочки фруктов лучше резать примерно одного размера.

  5. Шаг 5:

    Удалите у клубники плодоножку, а ягоду разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. Добавьте ягоды голубики. Полейте салат заправкой и очень бережно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Подавать необходимо немедленно, пока листья салата сохраняют сочность и похрустывают. Салат сразу пускает много сока и совершенно не в силах стоять в ожидании гостей, учитывайте это. Поэтому и готовить следует ровно столько, сколько будет персон. Но я просто обожаю всё, что остаётся на донышке (и последнюю порцию всегда оставляю себе) !

Другие рецепты