Фруктовый салат с клубникой и виноградом
Самое время для легких десертных салатов из фруктов. Теплая солнечная погода располагает к приготовлению вот таких легких сладких салатов. Подобные салаты отлично подходят к шашлыку. Лучше сладких тортов и пирожных.

Ингредиенты:
на 3 порций
Клубника
150 гр
Виноград
150 гр
Фисташки
50 гр
Салат корн
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
11 гр. |
195
ккал
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Листья салата вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками.
-
Шаг 2:
Клубнику вымыть, обсушить, срезать хвостики. Ягоды разрезать на 4 части. Виноград вымыть, обсушить. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
-
Шаг 3:
Заправка. Соединить бальзамический соус с оливковым маслом. Слегка взбить.
-
Шаг 4:
В салатнике смешать виноград, клубнику, фисташки и листья салата.
-
Шаг 5:
Полить салат заправкой.
-
Шаг 6:
Перемешать и сразу подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?