Самое время для легких десертных салатов из фруктов. Теплая солнечная погода располагает к приготовлению вот таких легких сладких салатов. Подобные салаты отлично подходят к шашлыку. Лучше сладких тортов и пирожных.

Ингредиенты:

на 3 порций

Клубника
150 гр
Виноград
150 гр
Фисташки
50 гр
Салат корн
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
11 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Листья салата вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымыть, обсушить, срезать хвостики. Ягоды разрезать на 4 части. Виноград вымыть, обсушить. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.

  3. Шаг 3:

    Заправка. Соединить бальзамический соус с оливковым маслом. Слегка взбить.

  4. Шаг 4:

    В салатнике смешать виноград, клубнику, фисташки и листья салата.

  5. Шаг 5:

    Полить салат заправкой.

  6. Шаг 6:

    Перемешать и сразу подать к столу.

Другие рецепты