Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. На днях нашла в магазине пекинскую капусту интересного фиолетового цвета и быстро придумала, что можно с ней приготовить. Вот первый рецепт: фруктовый салат. Как ни странно, нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пекинская китайская капуста
200 гр
Гранат
100 гр
Ананасы
100 гр
Яблоки
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сметана
200 гр
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
11 гр.
98
ккал
  1. Шаг 1:

    Заправка.

  2. Шаг 2:

    Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.

  3. Шаг 3:

    А пока подготовим остальные ингредиенты для салата. С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками. У меня уже были готовые кусочки, я их только просушила.

  4. Шаг 4:

    Пекинскую капусту мелко нашинковать. Я нашла вот такую красивую фиолетовую пекинскую капусту. Цвет у нее просто замечательный. Вкус такой же, как и у обычной зеленой.

  5. Шаг 5:

    Гранат разобрать на зерна.

  6. Шаг 6:

    Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.

  8. Шаг 8:

    Полить салат заправкой.

  9. Шаг 9:

    Перемешать.

Другие рецепты