Изумительное сочетание овощей и фруктов в одном блюде. Все наверное не раз пробовали фруктовый салат: его часто где продают да и сами мы в основном готовим его по одному рецепту. А иногда вот хочется чего – нибудь такого необычного, не то что всегда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ананасы
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Имбирь
100 гр
Рисовый уксус
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливки
75 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
10 гр.
55
ккал
На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой и гармоничный рецепт, правда есть одна сложность - имбирь мариновать придутся заранее. Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две столовые ложки воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике. 
Ананас, помидоры, апельсин - все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
Довольно необычный, вкусный и питательный салат. И не пугайтесь что тут помидоры, они очень гармонично дополняют вкус!